L'atelier printemps les intervenants comment s'inscrire? DESCRIPTIF DE L'ATELIER pâtisseries et thés japonais - printemps Découvrez 3 wagashis aux saveurs et motifs printaniers réalisés par le pâtissier japonais Takanori Murata accompagnés de 3 thés George Cannon choisis et présentés par Olivier Scala - Introduction par M. Scala et Présentation des wagashi présentés par Olivier Scala - Participation : 45 € / personne LES 3 WAGASHI PRESENTÉS PENDANT L'ATELIER Dorayaki Un gâteau composé de deux tranches de pancakes enrobant de la pâte de haricots rouges. On peut rajouter des fruits ou de la confiture à l'intérieur, ou encore remplacer la pâte de haricots par des crèmes. Pour l'atelier, M. Murata a rajouté le thé "Le Sacre du printemps" de George Cannon. Sakura-mochi Boule de pâte de haricots rouges enrobée de pâte de riz gluant "mochi" cuite à la vapeur et à la fleur de cerisier. Nerikiri La pâte de haricots blancs est travaillée pour représenter des motifs de saisons. Un nerikiri aux feuilles d'or et d'argent, à la forme travaillée avec la technique au torchon, une démonstration exclusive pour cet atelier. DATES DE l'atelier Samedi 14 mai 2022 - 3 séances
Atelier Printemps - séance 02. : 14h - 15h30 - S'INSCRIRE Atelier Printemps - séance 03. : 16h - 17h30 - S'INSCRIRE Prix : 45 €TTC / personne L’espace atelier à la boutique george cannon paris Les ateliers se déroulent dans l'espace salon de thé de la boutique George Cannon, prévu pour ces événements, dans un cadre intimiste, chaleureux et silencieux... Loin de l'urbaine et bruyante agitation ! Toutes les mesures sanitaires en vigueur sont mises en place pour vous accueillir sereinement. Boutique George Cannon Paris Métro : Saint-Placide (4) / Notre Dame des Champs (12) ) olivier scala Olivier Scala, 5ème génération de dégustateurs de thé takanori murata Pâtissier japonais traditionnel, M. Murata oeuvre depuis plus de dix ans en France à promouvoir la culture du wagashi (gâteau japonais). Issu d’une famille gérant un atelier de wagashi à Aichi, il fait sa formation à Kyoto avant de venir en France pour trouver sa voie : faire apprécier au public français les pâtisseries japonaises. Il produit et dessert des restaurants et boutiques à Paris, tout en donnant des conférences et animant des événements autour du Japon. Produisant lui-même sa pâte de haricots rouges "anko" à partir de haricots français bio, ses pâtisseries sont fraiches avec un catalogue variant tout au long des saisons. Pâtisserie Japonaise Takanori Murata (@marutomiparis) • Photos et vidéos Instagram COMMENT S’INSCRIRE? |