L'atelier automne les intervenants comment s'inscrire? DESCRIPTIF DE L'ATELIER pâtisseries et thés japonais - automne La découverte de wagashi au thé George Cannon avec des saveurs et des motifs automnaux réalisés par le pâtissier japonais Takanori Murata accompagnée d'une dégustation de thés d'exception - Introduction par M. Scala et Démonstration de la préparation des wagashi présentés par Mme Nohsoh - Participation : 20 € / personne LES 3 WAGASHI PRESENTÉS PENDANT L'ATELIER Dorayaki Un gâteau composé de deux tranches de pancakes enrobant de la pâte de haricots rouges. On peut rajouter des fruits ou de la confiture à l'intérieur, ou encore remplacer la pâte de haricots par des crèmes. Pour l'atelier, M. Murata a rajouté le thé "festival d'automne" de chez George Cannon. Daifuku Boule de pâte de haricots rouges enrobée de pâte de riz gluant "mochi" cuite à la vapeur. M. Scala a sélectionné un thé au riz soufflé "genmai-cha", et le mariage entre ces deux saveurs à base de riz crée une dynamique. Nerikiri La pâte de haricots blancs est travaillée pour représenter des motifs de saisons. Le dégradé de couleurs subtil est obtenu en mélangeant des pâtes de couleurs différentes, blanc et rouge pour le rose par exemple. DATES DE l'atelier Samedi 16 octobre 2021 - 3 séances
Atelier Automne - séance 02. : 14h - 15h30 - S'INSCRIRE Atelier Automne - séance 03. : 16h - 17h30 - S'INSCRIRE Prix : 20 €TTC / personne L’espace atelier à la boutique george cannon paris Les ateliers se déroulent dans l'espace salon de thé de la boutique George Cannon, prévu pour ces événements, dans un cadre intimiste, chaleureux et silencieux... Loin de l'urbaine et bruyante agitation ! Toutes les mesures sanitaires en vigueur sont mises en place pour vous accueillir sereinement. Boutique George Cannon Paris Métro : Saint-Placide (4) / Notre Dame des Champs (12) ) olivier scala Olivier Scala, 5ème génération de dégustateurs de thé takanori murata Pâtissier japonais traditionnel, M. Murata oeuvre depuis plus de dix ans en France à promouvoir la culture du wagashi (gâteau japonais). Issu d’une famille gérant un atelier de wagashi à Aichi, il fait sa formation à Kyoto avant de venir en France pour trouver sa voie : faire apprécier au public français les pâtisseries japonaises. Il produit et dessert des restaurants et boutiques à Paris, tout en donnant des conférences et animant des événements autour du Japon. Produisant lui-même sa pâte de haricots rouges "anko" à partir de haricots français bio, ses pâtisseries sont fraiches avec un catalogue variant tout au long des saisons. Pâtisserie Japonaise Takanori Murata (@marutomiparis) • Photos et vidéos Instagram misako lelong-nohsoh "Nihoncha-Instructor" diplomée de I'institut du thé vert japonais de Tokyo. Conférenciere de l'Association « Le Thé vert, un Art de vivre ». Elle organise des manifestations et participe à des événements pour promouvoir les exportations du thé japonais en Allemagne et en France Elle est également souvent invitée comme conférencière lors de dégustations et de séminaires de thé japonais. En 2016, elle a été nommée premier ambassadeur du thé japonais en France et elle l'est restée jusqu'à maintenant. COMMENT S’INSCRIRE? Par mail : boutique-paris-montparnasse@georgecannon.fr Par téléphone : 01 53 63 05 43 Sur place, à la boutique George Cannon Paris - 12 rue Notre Dame des Champs - 75006 Paris Prix : 20€ / atelier |